Знаменитая блесна Mepps: купить для ловли хищной рыбы

11.10.2017
Знаменитая блесна Mepps: купить для ловли хищной рыбы
Знаменитая блесна Mepps: купить для ловли хищной рыбы

Французская торговая марка Mepps хорошо известна поклонникам рыбалки во всем мире! Для всех, кто заинтересован в высокой уловистости, лучший выбор — это блесна Mepps. Купить продукцию этого бренда предпочитают и профессиональные спортсмены, и рыболовы-любители более чем в 80-ти странах. При создании каждой новой модели французские производители учитывают особенности физиологии и поведения того или иного вида рыб. Результат — эффективные искусственные приманки, помогающие спортсменам завоевывать первые места на международных состязаниях по ловле хищников!

Как создавались колеблющиеся блесны Mepps: несколько фактов из истории бренда

Основал компанию француз Андре Мелнар — инженер по профессии и заядлый рыболов. Наличие специальных знаний и любовь к рыбной ловле вдохновили его на разработку собственных катушек и искусственных приманок. Несколько изобретений были сразу запатентованы. Положительные отзывы и высокий спрос на созданные им принадлежности побудили Мелнара открыть собственный бизнес.

В 1938 году в Париже начала свою работу компания, специализирующаяся на изготовлении товаров для спортивной рыбалки. Колеблющиеся блесны Mepps создавались путем точных расчетов и многочисленных экспериментов. Ручное производство и тщательный контроль стали основой высокого качества.

В 1951 году продукция появилась в США и быстро завоевала популярность. Сегодня принадлежности для американских потребителей изготавливается на территории Соединенных Штатов, комплектующие поставляются из Франции. В 90-х годах прошлого века на отечественном рынке появилась вращающиеся блесна Mepps. В наши дни российские рыболовы охотно покупают изделия от этого бренда!



Торговая марка Mepps: особенности и преимущества продукции

Научный подход в процессе конструирования и использование новейших технологий на производственной стадии обеспечивают высокий уровень качества и эффективности изделий. Блесна Мепс Аглия, а также другие модели отличаются хорошей уловистостью. Среди большого количества модификаций можно подобрать идеальную искусственную приманку под конкретные условия ловли или вид добычи.

Использование качественных материалов гарантирует надежность и продолжительный срок службы приманок. Колеблющиеся блесны Mepps создают яркие блики, привлекающие даже пассивную хищную рыбу. Частота вибрации вертушки Mepps действует на больших расстояниях, что повышает уловистость снасти.

Мепс Циклоп: купить оснастку высшего класса

Одинаково хорошо подходят и для ловли с берега, и для открытой воды колебалки Mepps. Они представляют собой металлические пластинки, с одной стороны которых закреплен крючок, с другой леска. Благодаря отличным гидродинамическим характеристикам они достоверно имитируют движения небольшой рыбки, привлекая своей вибрацией и блеском хищников. Все модели имеют 10 отражающих свет граней.

Приманки такого типа представлены в серии Мепс Циклоп. Купить можно десять различных видов блесен, объединенных в группы по следующим признакам: цвет (серебро, золото, медь, кислотные расцветки для мутной воды); вес — от 5 до 25 грамм; размер — от 4 до 9 см. Модификацию выбирают в зависимости от вида водоема и предполагаемых трофеев. Так для ловли лосося в горных реках подходят легкие колебалки Mepps (от 5 до 8 грамм), щуку же лучше ловить на крупную приманку (26 грамм).

Вращающиеся блесна Mepps: большой выбор моделей

Доказали свою эффективность на практике и вращающиеся блесна. У них другой принцип действия и более сложная конструкция, чем у колебалок. Стальной лепесток крепится к стержню, вокруг которого он вращается под давлением воды во время проводки. Под лепестком располагается груз (сердечник), создающий дополнительный объем и привлекающий рыб своей яркой окраской. Секрет таких приманок кроется в том, что помимо внешнего сходства с настоящей мелкой рыбешкой, они создают сильную гидроакустическую волну. Издаваемый приманкой звук распространяется на большие расстояния, привлекая хищных рыб.

Вертушки Mepps представлены на рынке четырьмя сериями:

- Aglia — вращающиеся со средней скоростью и рассчитанные на мягкую проводку;
- Comet — созданы для ловли в сложных условиях (бурные потоки, наличие под водой скал и других преград);
- Lusox — рассчитаны на ловлю зубастой рыбы, подходит для медленных проводок;
- Aglia Long — издают сильную вибрацию и заметный из далека визуальный сигнал.

Самая востребованная и богатая по числу модификация (16 видов) блесна Мепс Аглия. В эту серию входят приманки весом от 1,5 до 13 грамм. Форма лепестков — овальная, угол отклонения в воде до 60 градусов (в зависимости от скорости течения угол наклона изменяется), цвет — золотого, серебряного, медный, черный, красный.

Блесна Мепс Аглия начинает вращение после первого оборота катушки спиннинга, круговые движения не прекращаются даже при низкой скорости подмотки лески. Приманки из этой серии отлично работают в разных слоях воды и типах водоемов, подходят для ловли различных видов рыб.