Ваш регион: Выберите регион
Авторизация

Прикормки Traper - для реки и стоячей воды.

20.07.2018
Прикормки Traper - для реки и стоячей воды.
Прикормки Traper давно заслуженно пользуются доверием рыбаков Польши, Белоруссии и других стран Европы. Постепенно завоевывают они симпатии и российских любителей рыбной ловли. Широкий ассортимент прикормок и добавок к ним позволяют использовать продукцию Traper в различных климатических условиях.

В этой статье остановимся на видах летних прикормок Traper и их использовании в речной и стоячей воде.

Летние прикормки Traper
В ассортименте Traper представлены несколько серий прикормок. Выбор зависит от вида рыбалки – спортивная или любительская, а также (и в первую очередь!) от условий и целей: тип водоема, желаемая рыба, погода и так далее. Опытные рыбаки знают, что правильного состава прикормки можно достичь только экспериментальным путем.

Серия Karpiowate

Karpiowatewodybiezące и Karpiowatewodystoiące – универсальные базовые прикормки для речной и озерной ловли соответственно. В сочетании с прикормками других серий подходят для ловли любой рыбы.

Серия Traper

«Зеленая серия» наиболее популярна в среде рыболовов-любителей, благодаря удачному соотношению «цена/качество». Это бюджетная серия, дающая стабильно хороший результат. В серии Traper представлены:

Feeder – прикормка для фидерной ловли (ловля с кормушкой). В меру вязкая с желтоватым цветом и сладким запахом. Помол мелкий, с вкраплениями крупных кондитерских частиц.
Karp– светлая прикормка с клубничным запахом. Помол крупный.
Karp-Lin-Karaś – светло-коричневая прикормка с медовым запахом.
Leszcz – прикормка подходит для ловли и на реках, и в стоячей воде. Отличается сложносоставным запахом с доминирующим ароматом гвоздики (наиболее привлекателен для лещей).
Lin-Karaś – светло-коричневая прикормка, запах медовый.
Płoć – прикормка для ловли плотвы в реках и озерах. Светло-коричневый цвет, запах аниса.
Rzeka – прикормка для ловли на реках. Тяжелая, клейкая, цвет бежевый. Подходит для всех видов рыб и сочетается с целевыми прикормками (для плотвы, леща и т.п.).
Uniwersalna – универсальная прикормка для карповых рыб. Темно-бежевый цвет, запах карамели. Помол средний. Походит для ловли в стоячей воде и на реках.

Серия Gold

Прикормки этой серии разработаны при участии победителей международных соревнований и чемпионов мира, предназначены для спортивной рыбалки. Высокая эффективность прикормок серии Gold позволяет достигать результата в условиях жесткой конкуренции. Прикормки этой серии используют и в любительской ловле, хотя они сравнительно дороги.

Active – прикормка для ловли плотвы и леща на реках и озерах. Цвета светло-коричневый и черный. Помол средний, высокое содержание молотых масличных культур. Применяется самостоятельно или как добавка к другим смесям.
Expert – прикормка для спортивной ловли лещей и подлещиков. Цвета светло-коричневый, красный, черный. Помол мелкий. При ловле на реке рекомендуется смешивать с речными составами или подклеивать.
Magic – прикормка для ловли плотвы. Цвета коричневый, красный, черный. Высокое содержание жареной конопли, рыхлая консистенция после увлажнения. Рекомендуется как добавка к другим прикормкам.
GrandPrix – прикормка для спортивной ловли всех видов рыб в стоячей воде (допускается применение при слабом течении). Цвета бежевый, красный, черный. Основной ингредиент – обжаренные хлебные крошки.
Explosive– прикормка для ловли рыбы в полводы (уклейка). Цвета белый, желтый, красный. Помол очень мелкий. Содержит измельченные личинки тутового шелкопряда. При попадании в воду «взрывается», образуя мутное облако («шлейф»). Применятся как добавка к прикормке при ловле на медленно погружающуюся наживку.
Select – прикормка для избирательной ловли крупной рыбы. Цвета желтый, бежевый, красный. Высокое содержание кормовых частиц (кусочки орехов, желтое печево и др.).
Concours – прикормка для спортивной ловли в стоячей воде. Цвета желтый, красный, черный. Подходит для всех видов рыб.
Competition – прикормка для ловли леща и плотвы в реках и озерах. Цвета желтый, черный. Содержит красное печево.
Champion – прикормка для ловли рыбы в водоемах с течением. Цвета светло-коричневый, красный. Помол мелкий. Применяется самостоятельно или как добавка к смесям для конкретного вида рыбы.

Серия Feeder

Прикормки этой серии разработаны специально для донной ловли. Отличительная особенность прикормок Feeder: её свойства зависят от количества добавленной воды, а, значит, легко регулируются. Благодаря высокому содержанию вкусовых и ароматических добавок, даже малое количество прикормки сработает «на отлично».

FeederTurbo – прикормка для донной ловли. Цвет светло-коричневый. Помол средний.
FeederDynamic – прикормка для донной ловли карповых рыб в теплой и в холодной воде. Цвет бежевый, с красноватыми вкраплениями.
FeederKarp – прикормка для ловли карпа. Цвет темно-желтый. Помол крупный.
FeеderLeszcz – прикормка для ловли леща. Цвет коричневый. Помол средний.

Серия Special

Прикормки этой серии отличаются повышенным содержанием вкусовых и ароматических добавок для определенных видов рыб: карп, линь, карась (Karp-Lin-KaraśSpecial, KarpSpecial, Lin-KaraśSpecial), лещ (LeszczSpecial), плотва (PłoćSpecial).

Также в этой серии представлены универсальные прикормки:

FeederSpecial– прикормка для донной ловли. Клейкость зависит от объема добавляемой воды.
RzekaSpecial – прикормка для речной ловли. Особые связующие элементы увеличивают время распада шара в воде. Применяется самостоятельно и в сочетании с целевыми прикормками.
UniwersalnaSpecial – прикормка для ловли карповых рыб.

Серия Secret

Прикормки Secret используют, когда необходима прикормка определенного цвета – например, темная для прозрачной воды или светлая для ловли леща.

Lin-KaraśZielonyMarcepan- зеленая прикормка, привлекающая карасей и линей.
FeederSecret - красная или черная прикормка для ловли с кормушкой. Клейкость зависит от объема добавленной воды, поэтому возможно использование прикормки в разных водоемах.
KarpSecret – желтая или красная прикормка крупного помола.
LeszczSekret – желтый вариант прикормки предназначен для летней ловли леща, красный - для мутной воды и черный – для холодной прозрачной воды.
PłoćSekret – красный вариант прикормки предназначен для ловли плотвы в мутной воде, черный - для прозрачной.
Lin-KaraśSekret – черная прикормка для линей и карасей.
Серия Giant

В этой серии выпускаются два вида прикормки: Lake (для озерной ловли) и River (для рек). Прикормки отличаются особо крупным помолом и рассчитаны на привлечение крупной и очень крупной рыбы.

Селективные прикормки содержат большое количество специальный вкусовых и ароматических добавок - это биоактиваторы, красители, особо приготовленные бисквиты, орехи, кукуруза и пр.

Серия Leszcz

Три вида прикормок этой серии – Dynamic, Belge и Turbo – предназначены для ловли леща и различаются по цвету и составу вкусовых и ароматических добавок.

LeszczDynamic – светло-коричневая прикормка с красноватыми вкраплениями и резким запахом.
LeszczTurbo – коричневая прикормка с запахом жареного хлеба.
LeszczBelge – желтая прикормка с «лещевым» ароматизатором.
При разработке и производстве всех серий прикормок Traper учитываются накопленный опыт и тенденции рыболовного мира. Современное оборудование и контроль качества обеспечивают стабильно высокий уровень эффективности прикормок.

Прикормки Traper на реке и на озере
Traper выпускает не только прикормки, но и весь спектр добавок к ним: ароматизаторы, грунты, мелассу, клеи и многое другое. Для создания своего рецепта прикормки, по сути, можно использовать только продукцию Traper. Рассмотрим несколько вариантов.

Прикормки для речной ловли

Опытные рыболовы знают, что при выборе рецепта прикормки важно учитывать множество факторов: вид рыбы, интенсивность течения, прозрачность воды, время суток и так далее и тому подобное. Причем проверить эффективность выбранного состава можно только на практике.

При речной ловле большое значение имеет скорость распада в воде шара прикормочной смеси. Рыба почти не «стоит» на одном месте, особенно, при сильном течении, поэтому требуется привлечь и накормить ее довольно быстро.

В среднем, распад шара происходит за 10 минут. Регулируя клейкость прикормки и интервалы заброса, можно удерживать внимание рыбы к одному месту: часть шаров распадается быстро, часть – позже. Конечно, конкретная схема зависит от количества рыбы в реке, потому что важно не перекормить рыбу.

В состав прикормок для речной ловли часто включают грунт или глину. Это важный элемент, и следует внимательно отнестись к его выбору. Не всегда грунт, найденный «на месте» подойдет для смешивания прикормки, поэтому стоит иметь при себе рыболовную глину.

Для выбора одного варианты состава прикормки из нескольких возможных обычно прикармливают две – три точки (по количеству рецептов) на расстоянии около трех метров друг от друга и наблюдают за результатом.

Рыболовы, использующие продукцию Traper, рекомендуют такие рецепты для речной ловли рыбы:

Лещ.2 кг LeszczSpecial + 1 кг Rzeka + 250 мл мелассы Leszcz + 250 г клея для прикормок + 100 г аттрактора LeszczSpecial + 1,5 кг глины Rzeczna.
Плотва. 2 кг PłoćSpecial + 1 кг Rzeka + 200 г жареной конопли + 250 г клея для прикормок + 100 г аттрактора Wanilia + 1,5 кг черной глины Rzeczna.
Язь, голавль, лещ. 2 кг прикормки Universalna + 1 кг Rzeka + 200 г смеси цветного хлеба + 250 г клея для прикормок + 100 г аттрактора Karmel + 1,5 кг глины Rzeczna.
Конечно, точный рецепт следует подбирать, исходя из особенностей выбранного водоема.

Прикормки для ловли в стоячей воде

Поскольку на реке «шлейф» создается течением, при ловле рыбы на озере за распространение мутного облака и аромата «отвечает» прикормочная смесь. Обычно используют прикормки мелкого помола, усиленные ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Вкусовые компоненты прикормки можно приготовить самостоятельно или использовать готовые продукты Traper.

Рецепты, рекомендуемые рыболовами – поклонниками Traper для ловли рыбы в стоячей воде:

Лещ. 2 кг LeszczSpecial + 200 г желтого бисквита + 200 г копра-мелассы + 100 мл жидкого ароматизатораLeszczSpecial + 1 кг глины Glinawiążąca.
Плотва. 2 кг PłoćSpecial + 200 г жареной конопли + 200 г размоченного голубиного помета + 100 г аттрактора Kolendra + 1 кг черной глины Rozpraszająca.
Карп.2 кг прикормки Karp + 1 кг Jezioro + 400 г желтого бисквита + 200 г ореховой муки + 200 г размоченного кукурузного жмыха + 100 мл жидкого ароматизатораKarpSekret + 150 г зерновой кукурузы.
Линь, карась. 2 кг Lin-Karas + 1 кг черной прикормки FeederSekret + 200 г красного флуоресцентного хлеба + 400 г медового бисквита + 100 мл жидкого ароматизатораLin-Karas.
Амур, крупныйкарп. 2 кгGoldSeries– Select + 2 кгBigKarpWanilia + 400 гжелтогофлуоресцентногохлеба + 800 гPV-1 + 500 гзерновойсмесиZiarnozanętowe – Mix + 200 гтигровыхорехов + 400 гразмоченногокукурузногожмыха + 100 гаттрактораBigFish.
Фидернаяловля. 1 кг FeederDynamic + 1 кг Jezioro + 200 г смеси цветного хлеба + 400 г копра-мелассы + 100 г жареной конопли + 100 г аттрактора Feeder.
Разумеется, точный рецепт зависит от конкретного водоема. Способ подбора оптимального вариант тот же, что и на реке: прикормить несколько точек и сравнить результат.

Стоит отметить, что все виды продукции Traper – прикормки, добавки, аттракторы и т.д. – сочетаются между собой, поэтому искать дополнительные продукты у других производителей не придется.