Ваш регион: Выберите регион
Авторизация

Плетенка Progress от компании Lucky John

Плетенка Progress от компании Lucky John
09.07.2018
Плетенка Progress от компании Lucky John
                Надежность не должна стоить дорого
Современные рыболовы постоянно экспериментируют — ищут и испытывают новые приманки, катушки, удилища и прочие рыболовные принадлежности. Однако я не ошибусь, если предположу, что к экспериментам с леской любой рыболов относится настороженно.
Действительно, именно леска является основным связующим звеном между рыболовом и рыбой. И от надежности этого звена, напрямую зависит результат и удовольствие от процесса в целом. Поэтому менять проверенную леску «на темную лошадку» согласится не каждый.
Так вышло и со мной. Используя долгое время плетенку одного производителя, я старался не экспериментировать, так как в свое время уже не раз «обжигался» на новомодных раскрученных продуктах. Однако к Lucky John у меня сформировалось доверие, основанное на использовании приманок, удилищ, катушек и расходников данного бренда. Поэтому «погонять» плетенку от LJ я согласился практически не раздумывая.
Итак, знакомимся, плетенка Progress от компании Lucky Jonh. Стандартная пластиковая упаковка, в ней шпуля, на шпуле наклейка с основными характеристиками лески. Размотка по 100м, хотелось бы побольше, так как ловля предполагалась в жестких условиях. Но тут уж ничего не поделаешь. Производитель заявляет Progress Braid как бюджетный (народный) шнур, а стоимость плетенки зависит и от метража в заводской катушке.

   Быстренько наматываю «шнурок» на катушку размером 2500 по классификации Shimano, предварительно подмотав бекинг. Попутно попробовал шнур на ощупь. Размер #0.8 по РЕ слегка завышен, но не критично. Порадовало качество плетения — плетение плотное, «нитка» на ощупь гладкая. Цвет «хаки» будет немного затруднять визуальный контроль, но не критично.

   В испытаниях на водоеме, сразу порадовал далекий вылет приманки. Плетенка действительно гладкая и скользкая. Шум в кольцах присутствует, но это болезнь всех четырехжильных шнуров даже в более высоком ценовом сегменте, так что с этим приходится мириться. При работе с джигом плетенка передает все касания дна — поклевки четкие. Подсечка и вываживание проблем не вызывали.

  Приятно удивила износостойкость, проловив несколько рыбалок в условиях камней, коряг и ракушки, плетенка не потеряла свою прочность. Безусловно, некоторая «лохматость» после таких условий присутствовала, но на прочностных качествах шнура она никак не отразилась. Это безусловный плюс для шнура данной ценовой категории.
 Плетеный шнур Progress Braid с успехом прошел суровые джиговые испытания, испытания воблерами и блеснами. Поклевки щук и жерехов происходили регулярно, рыба попадалась серьезная, но боязни за «шнурок» у меня уже не было.

   Спустя месяц жестких испытаний Progress Braid занял достойное место на шпуле одной из моих катушек и покидать его пока явно не намерен. Прочность и цвет он сохранил практически полностью — не «посыпался». При зацепах рвется только на узле у приманки, а негде попало, что, согласитесь, очень важно.
  Тем рыболовам, кто еще не определился со «своим» шнуром, могу смело рекомендовать Progress Braid. За свою цену он вас не разочарует.


Автор/Источник: Юрий Горох