Ваш регион: Выберите регион
Авторизация

Статьи

Оружие разведчика, или Chaser 732MMXF – бюджетный и многоцелевой.
31.08.2018 г.
Оружие разведчика, или Chaser 732MMXF – бюджетный и многоцелевой.

Я не зря внес в название эссе сравнение именно с оружием разведчика. Любой род войск имеет свою четко регламентированную задачу и цели. Артиллерия стреляет на расстояние, определенное типажом орудия. Танк, передвигаясь, тоже имеет прицельную дальность поражаемого объекта. Пехота рассчитана на ближние цели. Ракеты – на дальние.

И только разведгруппы, отправляясь в незнакомые районы, с различными типами местности, вооружаются для ведения боя (или уничтожения цели) многофункциональным и автономным боезапасом, позволяющим выполнить поставленную задачу.

Aiko Troutex 2 199UL. Новый бюджетный форелевый прут.
25.08.2018 г.
Aiko Troutex 2 199UL. Новый бюджетный форелевый прут.

Привет, Друзья! Наконец-то у меня появилось время для написания обзоров. Первым делом поделюсь впечатлениями о форелевом спиннинге Aiko Troutex 2 199 UL. Я уже писал в подробностях почти о всех выездах с ним на своих страницах в социальных сетях. Сейчас же в этом обзоре постараюсь не уходить в лирику и расскажу по максимуму о рабочих характеристиках данной модели.

Когда лещ не клюет
21.08.2018 г.
Когда лещ не клюет

Бывают дни, когда тщательно спланированную, и, казалось бы, безупречно выстроенную стратегию рыбалки приходится перестраивать прямо на водоеме. Классический пример — ловля леща. Даже при значительной плотности его в водоеме, «златобокий» иногда просто не желает отвечать взаимностью ни на какие ухищрения рыболова. И чтобы не терять попусту времени, нужно срочно перестраиваться на ловлю другой рыбы. И тут наличие в арсенале рыболова универсальной снасти играет не последнюю роль. Что-то подобное произошло со мной несколько дней назад.

Тревел-спиннинг или когда рыбалка на втором месте
19.08.2018 г.
Тревел-спиннинг или когда рыбалка на втором месте

В самом конце мая мне удалось немного отдохнуть на славном острове Кипр, я уже почти забыл про то, что и рыбу там половить немножко удалось. Именно немножко, так как тема рыбалки была там на втором или даже третьем месте. Сейчас просматривая фото в телефоне, всплыли воспоминания, ими и поделюсь.
Тема рыбалки на Кипре двойственная. С одной стороны Кипр — мекка любителей половить басса, и очень давно. Но это в среде профи, мало кто из обывателей знает, что на острове имеется несколько водохранилищ с этой известной рыбой. Это больше весенне-осенняя тема и она никоим образом не сходится с семейным отдыхом.
Остается логичный вариант — море. И вот здесь все не так радужно. Морской рыбы на Кипре нет. Ну, не совсем конечно, но в сравнении с Турцией, реально мало. Сложно сказать, с чем связанно, но это факт. По этому, отправляясь туда на отдых, я никаких иллюзий не испытывал. Но, конечно, взял с собой небольшой тревел-комплект.

Прикормки Pelican. Применение и составы кормов.
27.07.2018 г.
Прикормки Pelican. Применение и составы кормов.

Прикормки Pelican. Применение и составы кормов.
Итак  друзья,  краткий обзор прикормок от ТМ Пеликан.
Pelican Карп Мёд - прикормка крупного помола с большим содержанием аминокислот, орехов и сухофруктов, желтого цвета. Аромат лугового меда не останется незамеченным толстыми сладкоежками. Предназначена для ловли карпа в коммерческий водоемах. В сочетании с прикормкой River или Feeder может использоваться на водоемах с сильным течением. Подходит как для поплавочной ловли при закорме с руки или с помощью рогатки, так и для ловли на фидер с использованием кормушки. Желтый цвет соберет рыбу с больших расстояний.

25.07.2018 г.
Кормушки и груза от ТМ Pelican.
Прикормки Traper - для реки и стоячей воды.
20.07.2018 г.
Прикормки Traper - для реки и стоячей воды.

Прикормки Traper давно заслуженно пользуются доверием рыбаков Польши, Белоруссии и других стран Европы. Постепенно завоевывают они симпатии и российских любителей рыбной ловли. Широкий ассортимент прикормок и добавок к ним позволяют использовать продукцию Traper в различных климатических условиях.

Обзор Zetrix Ambition-Z 832H
18.07.2018 г.
Обзор Zetrix Ambition-Z 832H

Впервые, эта "палочка" попалась мне на глаза на весенней выставке. На стойке была представлена практически вся новая линейка. Я наугад выбрал первую попавшуюся удилку - строгая, злющая, легкая. Очень легкая. «Блин, а неплохая будет унцовка», - подумал я. Ориентировался в оценке, конечно же, на массу удилища. А когда прочитал подпись, то оказался слегка обескуражен – тест был выставлен 14-50 граммов! Я совершенно не ожидал, что столь мощное удилище может весить как пушинка! Спустя некоторое время, тестовый образец Ambition-Z уже был у меня в катере.

16.07.2018 г.
Обзор спиннинга Zetrix Ambition - Z ZZS-762M

После посещения весенней выставки, во мне зашкаливали эмоции. Я не только получил дозу позитива от общения, но и воочию увидел и потрогал новинки компании Мида.
Тогда мой взгляд упал на две разные стойки с форелевыми палочками и на стойку со спиннингами «Zetrix Ambition - Z».
Если с «Zetrix Ambition - X» успели познакомиться уже многие, и знают, что это очень неплохой спиннинг и, как мне показалось, больше они были направлены на ловлю джигом, то теперь меня распирало от вопроса, что может быть такого в серии под названием «Ambition - Z».

14.07.2018 г.
Lucky John Hogy Hog - окунёвая нимфа

Приманки Lucky John давно находится в почёте у многих отечественных спиннингистов. Ни для кого не секрет, что латвийский производитель сумел достичь довольно высокого качества приманок за очень скромную цену. Поэтому многие рыболовы предпочитают именно Lucky John. Для меня приманки этого бренда лучшие по соотношению цена — качество. Да, что уж тут говорить — качество резины превосходит свою цену!

13.07.2018 г.
Новые силиконовые приманки от Lucky John

К летнему сезону 2018 года, компания Lucky John подготовила ряд интересных новинок в сегменте силиконовых приманок. Интересные модели появились как для любителей микроджига, так и для поклонников ловли на крупные приманки.

Плетенка Progress от компании Lucky John
09.07.2018 г.
Плетенка Progress от компании Lucky John

Современные рыболовы постоянно экспериментируют — ищут и испытывают новые приманки, катушки, удилища и прочие рыболовные принадлежности. Однако я не ошибусь, если предположу, что к экспериментам с леской любой рыболов относится настороженно.

Действительно, именно леска является основным связующим звеном между рыболовом и рыбой. И от надежности этого звена, напрямую зависит результат и удовольствие от процесса в целом. Поэтому менять проверенную леску «на темную лошадку» согласится не каждый.


12